Nice Cream à la Banane, avec des Framboises et des Myrtilles
Temps de préparation : | Temps de congélation : | Temps total : |
5 minutes | 2 heures | 2 heures et 5 minutes |
Vous cherchez une recette de glace aux fruits facile à faire ? Découvrez cette nice cream à la banane, avec des framboises et des myrtilles. Cette crème glacée peu calorique peut également être faite toute l’année, en utilisant des fruits congelés à la place des fruits frais.
Nombre de portion(s) : | Prix total de la recette (ingrédients) : |
1 bol | 1€ -> 2,8€ (bio) |
La recette est destinée pour 1 personne, si vous voulez en faire pour 2, doublez les portions, et ainsi de suite.
Matériel nécessaire pour faire la recette :
- Un blender (ou un mixeur à soupe + un grand récipient)
- Une planche à découper
- Un récipient hermétique (pour congeler les fruits)
- Un couteau
- Un bol
- Une cuillère à café, pour le miel (et pour la dégustation)
- Une balance de cuisine
- Des torchons, pour nettoyer les éventuelles taches
Ingrédients :
- 1 banane bien mûre (de préférence)
- 80g de framboises
- 20g de myrtilles (optionnel si vous voulez une recette avec uniquement des framboises)
- 1 cuillère à café de miel
Note pour les fruits : Goûtez toujours quelques morceaux avant de les ajouter à la recette, car il peut arriver que certains soient abîmés et aient un goût désagréable. Ça serait embêtant de rater la recette à cause de ça.
Ingrédients facultatifs :
- Quelques feuilles de menthe ou basilic pour de la fraîcheur
- Une pincée de cannelle ou de vanille pour relever le goût
- Zeste d’orange ou de citron pour plus de pep’s
- Cacao en poudre pour une note chocolatée
- Noix de coco râpée ou en copeaux
Comment faire une Nice Cream à la Banane, avec des Framboises et des Myrtilles ?
1) Préparation des ingrédients :
Épluchez la banane puis coupez-la en rondelles. Lavez les fruits rouges, puis pesez-les et découpez-les (pour faciliter le mixage ensuite).

2) Congélation :
Placez les fruits dans un récipient hermétique, placez-le au congélo pour minimum 2 heures et laissez la magie s’opérer.

3) Mixage :
2 heures plus tard (minimum), Mettez les fruits congelés dans le blender + la cuillère à café de miel. Mixez pendant au moins 1 minute (voir plus), pour n’avoir aucun bout de fruits congelés restants.

4) Astuces déco :
La nice cream est bien rose. Vous pouvez soit jouer sur son contraste avec des couleurs jaunes, vertes, blanches ou utiliser des couleurs harmonieuses telles que du rose, du rouge ou du bleu foncé. Vous pouvez ajouter en topping quelques fruits rouges + une feuille de menthe et mettre à côté du bol une cuillère en bois, pour un côté rustique et naturel.
5) Dégustation :
Mettez la nice cream dans un joli bol et dévorez-la. Au niveau du goût, on sent surtout les framboises, accompagnées de la banane, mais on ne sent pas les myrtilles. Bon appétit !
Tableau des valeurs nutritionnelles :
Découvrez ci-dessous une estimation des macro-nutriments et des calories présents dans la recette. Ces données sont des approximations, leur quantité exacte va dépendre de plusieurs facteurs tels que les marques que vous utilisez, les différentes variétés (banane, myrtilles, framboises, miel), la fraicheur et la qualité des ingrédients…
Lipides : | Glucides : | (dont sucres) : | Fibres : | Protéines : | Calories : |
environ 0,5g | environ 35g | environ 25g | environ 6g | environ 1,5g | environ 150 |
Conseils et astuces pour la recette :
- Pour une texture ultra-crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal ou yaourt au moment du mixage.
- Pour un effet plus sorbet, mixez très peu et garder des morceaux de fruits.
- Attendez quelques minutes avant de mixer les fruits, si votre blender n’est pas très puissant. Sinon, vous allez abîmer les lames.
- Conservation : La nice cream ne peut pas se conserver au frigo. Mettez-la au congélo et conservez-la pendant 1 mois max. Laissez-la à l’air libre pendant 15 minutes avant de la déguster.
Accompagnements :
Découvrez des idées de recettes pour compléter votre Nice Cream à la Banane, avec des Framboises et des Myrtilles.
- Granola maison croustillant
- Coulis de framboises et myrtilles
- Muffins banane-fruits rouges
- Smoothie bowl aux baies
- Parfait yaourt, fruits et granola
- Tartelette au citron meringuée
- Energy balls banane-cacao-noix
- Chia pudding à la mangue et à l’ananas
- Sorbet mangue-kiwi maison
- Crêpes fines avec de la pâte à tartiner à la noisette