Nice Cream à la Banane avec des Fraises
Temps de préparation : | Temps de congélation : | Temps total : |
5 minutes | 2 heures | 2 heures et 5 minutes |
Envie d’un peu de fraîcheur ? Testez cette recette de nice cream à la banane avec des fraises. Ce dessert fruité est un must à essayer : super simple à faire, sans sucre ajouté, et super onctueux. Bonne préparation !
Nombre de portion(s) : | Prix total de la recette (ingrédients) : |
1 bol | 1,2 € -> 3 € (bio) |
La recette est destinée pour 1 personne, si vous voulez en faire pour 2, doublez les portions, et ainsi de suite.
Matériel nécessaire pour faire la recette :
- Un blender (ou un mixeur à soupe + un grand récipient)
- Une planche à découper
- Un couteau
- Un récipient hermétique (pour congeler les fruits)
- Un bol
- Une cuillère à café, pour le miel (et pour la dégustation)
- Une balance de cuisine
- Des torchons, pour nettoyer les éventuelles taches
Ingrédients :
- 1 banane bien mûre, coupée en rondelles (env. 120 g)
- 100 g de fraises (fraîches ou congelées)
- 1 c. à café de miel ou de sirop d’érable
Note pour les fruits : Goûtez toujours quelques morceaux avant de les ajouter à la recette, car il peut arriver que certains soient abîmés et aient un goût désagréable. Ça serait embêtant de rater la recette à cause de ça.
Ingrédients facultatifs :
- Fruits : framboises, myrtilles, mangue ou kiwi pour un goût plus exotique (ajout d’1 seul fruit)
- Noix et graines : amandes effilées, noisettes concassées, graines de chia ou graines de lin
- Épices : une pincée de cannelle, de vanille ou de gingembre en poudre
- Toppings gourmands : copeaux de chocolat noir, granola, noix de coco râpée
- Produits laitiers ou alternatives : un peu de yaourt nature, lait d’amande ou lait de coco pour plus d’onctuosité
Comment faire une Nice Cream à la Banane avec des Fraises ?
1) Préparation des ingrédients :
Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Lavez les fraises, enlevez les queues, coupez-les et pesez-les.

2) Congélation :
Placez tous les fruits dans le récipient hermétique puis laissez-les au congélo pendant au moins 2 heures.

3) Mixage :
Sortez les fruits du congélo, ajoutez la cuillère à soupe de miel et mixez le tout pendant au moins 1 minute. Mixez jusqu’à ne plus percevoir de morceaux congelés.

4) Astuces déco :
Accompagnez la nice cream d’une belle déco : des couleurs harmonieuses (rose/rouge/bleu marine) ou des couleurs contrastantes : vert, jaune, orange. Mettez 2/3 rondelles de bananes sur le dessus ou quelques morceaux de fraise. Accompagnez votre bol d’une belle cuillère et d’une serviette de table colorée.
5) Dégustation :
Versez votre petite glace dans votre bol et dégustez-la. Super goût de banane et de fraise, ultra-onctueuse et bien fraiche. Super facile non ?
Tableau des valeurs nutritionnelles :
Découvrez ci-dessous une estimation des macro-nutriments et des calories présents dans la recette. Ces données sont des approximations, leur quantité exacte va dépendre de plusieurs facteurs tels que les marques que vous utilisez, les différentes variétés (banane, fraises, miel), la fraicheur et la qualité des ingrédients…
Lipides : | Glucides : | (dont sucres) : | Fibres : | Protéines : | Calories : |
environ 0,6g | environ 40,4g | environ 24,6g | environ 5g | environ 2,1g | environ 158 |
Conseils et astuces pour la recette :
- Congélation : Pour un mixage optimal, assurez-vous que les fruits soient bien congelés, mais pas complètement collés entre eux. Séparez-les légèrement avant de mettre au congélateur + attendez quelques minutes avant de les mixer, afin qu’ils deviennent plus mous.
- Texture onctueuse : Si le mélange est trop épais pour le blender, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait (de vache ou végétal) ou d’eau.
- Sucrer légèrement : Le miel ou le sirop d’érable peut être ajusté selon vos goûts. Les fruits très mûrs peuvent suffire à eux seuls. Goûtez les fruits avant.
- Variantes : Essayez un mélange banane + mangue pour un goût tropical, ou banane + fruits rouges pour un effet acidulé.
- Conservation : À consommer idéalement le jour même pour une texture parfaite. Si vous devez conserver, mettez la nice cream dans un récipient hermétique au congélateur jusqu’à 1 semaine. Avant dégustation, laissez-la reposer 5-10 min à température ambiante pour qu’elle ramollisse légèrement.
Accompagnements :
Découvrez des idées de recettes pour compléter votre Nice Cream à la Banane avec des Fraises.
- Omelette aux fines herbes
- Croque-monsieur
- Gaspacho andalou, super entrée
- Pains au lait briochés
- Crème brûlée à la vanille
- Muffin à la pistache
- Jus de pomme frais
- Smoothie aux fruits rouges ou tropical