5 Idées de Nice Cream : des Recettes Fraîches et Fruitées
Découvrez une super sélection de 5 idées de nice cream : des recettes de glaces super faciles à faire et naturellement gourmandes. Ce type de recette est idéal durant les temps chauds, mais peut être consommé toute l’année, si l’envie vous prend. Ce classement est personnel, il n’y a aucune vérité générale dans ce top 5. À vous de tester et de voir si vous les aimez aussi ou pas. Bonnes préparations !
Note pour les fruits : Goûtez toujours quelques morceaux avant de les ajouter à la recette, car il peut arriver que certains soient abîmés et aient un goût désagréable. Ça serait embêtant de rater la recette à cause de ça.
1) Nice Cream à la Fraise et à la Banane

Ingrédients :
- 1 banane bien mûre, coupée en rondelles et congelée (env. 120 g)
- 100 g de fraises (fraîches ou congelées)
- 1 c. à café de miel ou de sirop d’érable
Étapes de préparation :
- Préparation des fraises : Pesez les fraises, nettoyez-les, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux.
- Préparation de la banane : Épluchez la banane et coupez-la en petits morceaux également.
- Congélation : Placez les fruits dans un récipient hermétique au congélateur pendant minimum 2 heures.
- Finition de la glace : Sortez les fruits du congélateur, mettez-les dans un blender (avec une cuillère de miel) et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Dégustation : Servez la nice cream dans un bol et dévorez ce petit sorbet fruité.
Découvrez la recette entière ici.
2) Nice Cream à la Myrtille et à la Banane

Ingrédients :
- 125 g de myrtilles surgelées
- 1 petite banane mûre (env. 100 g) coupée en rondelles et congelée
- 1 c. à café de lait végétal ou l’équivalent en eau
Étapes de préparation :
- Préparation des myrtilles : Pesez-les, lavez-les soigneusement et, si vous le souhaitez, coupez-les en petits morceaux pour faciliter le mixage.
- Préparation de la banane : Épluchez-la et découpez-la également en petits morceaux.
- Congélation : Placez les fruits dans un récipient hermétique et laissez-les au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Préparation de la glace : Sortez les fruits congelés, mettez-les dans un blender avec une cuillère à café de lait ou d’eau, puis mixez jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse et crémeuse.
- Dégustation : Versez votre nice cream dans un bol et savourez ce délicieux sorbet.
3) Nice Cream à la Banane et aux Fruits Rouges

Ingrédients :
- 1 banane mûre coupée en rondelles et congelée (~120 g)
- 100 à 120 g de fruits rouges congelés (fraises, framboises, myrtilles, groseilles, mûres…)
- 1 c. à café de jus de citron pour rehausser la saveur
Étapes de préparation :
- Préparation des fruits rouges : Pesez-les, lavez-les soigneusement et, si vous le souhaitez, coupez-les en petits morceaux pour un mixage plus facile.
- Préparation de la banane : Épluchez-la et découpez-la également en petits morceaux.
- Congélation : Placez tous les fruits dans un récipient en plastique et laissez-les au congélo pendant une durée d’au moins 2 heures.
- Finition de la glace : Sortez les fruits congelés, mettez-les dans un blender avec une cuillère à café de jus de citron, puis mixez jusqu’à obtenir une texture de sorbet.
- Dégustation : Versez votre nice cream dans un bol et savourez cette délicieuse glace.
4) Nice Cream à la Banane et à la Mangue

Ingrédients :
- 1 banane bien mûre, coupée en rondelles et congelée
- 100 g de mangue, en morceaux congelés
- 1 c. à café de jus de citron (équilibre les saveurs)
Étapes de préparation :
- Préparation de la mangue : Coupez la mangue en gros morceaux, pesez-la, puis détaillez-la en petits cubes.
- Préparation de la banane : Épluchez-la et découpez-la également en petits morceaux.
- Congélation : Placez les fruits dans un récipient en plastique et laissez-les au congélo pendant minimum 2 heures.
- Finition de la glace : Sortez les fruits congelés, mettez-les dans un blender avec une cuillère à café de jus de citron, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Dégustation : Versez la nice cream dans un bol et savourez ce délicieux sorbet fruité.
5) Nice Cream à la Banane et au Citron

Ingrédients :
- 1 grosse banane bien mûre, coupée en rondelles et congelée
- 10–15 g de jus de citron jaune (environ 1 c. à soupe)
- 1 c. à café de zeste de citron (optionnel mais donne plus d’arôme)
- 1 c. à café de miel ou sirop d’agave si tu veux adoucir un peu
Étapes de préparation :
- Préparation de la banane : Épluchez la banane et coupez-la en petits morceaux également.
- Congélation : Mettez la banane dans un récipient au congélateur pendant minimum deux heures.
- Finition : Sortez le récipient du congélateur, mettez-le dans un blender, ajoutez la cuillère à café de jus de citron (+les zestes, si utilisées) et le miel. Mixez jusqu’à obtenir un sorbet.
- Dégustation : Servez la glace dans un petit bol et savourez votre recette.
C’est ma recette préférée. J’adore le goût du citron et de la banane.
Comme vous le voyez, ces recettes sont ultra-simples à faire, leur préparation se ressemblent à 95%. Vous avez maintenant 5 délicieuses recettes de nice cream à tester. Dites-nous en commentaires ce que vous en pensez. Si vous souhaitez découvrir davantage de recettes de nice cream, parcourez notre catégorie dédiée. Bon appétit !
